【工商時報報導】解決租車痛點 格上拚後發先至

 

【工商時報報導】解決租車痛點 格上拚後發先至

2020.3.18

 

裕隆集團格上租車推出Smart2go投入無人租車服務,打出解決市場痛點的差異化經營策略,包括與停車場業者資訊整合,還車不怕找不到車位,另專屬團隊密集巡迴維護車輛整潔等,期待收到後發先至的成效。

新冠肺炎疫情爆發,催升民眾租車代步的需求,為格上Smart2go起步營造利多。但格上總經理陳俊認為,台灣租車市場高度競爭,推無人租車平台只是擴張市場的一環,更重要的還是差異化的經營策略,才能在這紅海市場勝出。

相較於同業提供路邊停車格「隨租隨還」的宣傳重點,格上Smart2go卻以合作停車場、自家短租站作為借還車的定點,格上總經理陳俊解釋,路邊隨租隨還看似方便,但實務操作上,經常遇到目的地附近沒有路邊停車格、無法還車的困擾。

陳俊認為,路邊隨租隨還、說走就走當然最方便,但租車仍以「計畫性」行為為大宗,臨時起意的占比有限;Smart2go與停車場合作,搭配全面提供異地租還車(甲租乙還)服務,民眾可透過手機APP查詢目的地停車場的即時資訊、預約停車位還車,反而更快更方便。此外,與停車場合作有助於民眾更快找到預定租用的車輛,不會因GPS不夠精準,浪費時間在路邊、巷弄內徘徊找車,且停車場相對明亮,也更可確保顧客在租還車時的人身安全。

而解決租車痛點,更是陳俊認為Smart2go能在市場中後發先至的關鍵。除了目的地停車問題外,車內整潔、車況疑慮也是許多人對無人租車服務卻步的主因;格上有全台密集的實體門市人員可就近支援協助外,更為Smart2go配置專屬保姆團隊,密集巡邏清潔車輛、檢視車況,確保顧客安心用車,並能協助調度車輛至租用熱點,滿足顧客租車需求。

 

 


我要租車
公司簡介 網站地圖 人才招募 隱私權政策 中古車 格上(中國) 回首頁